재료
굴 작은 것, 사과 한 쪽, 밤 3개, 생강 두 쪽,
다진마늘,고추가루 , 양파효소,액젓,참깨, 참기름 깻잎,쪽파
양파 효소는 설탕 대용으로 쓴다
양파 효소는 재료도 흔하고 만들기도 쉽고
효소를 해 놓고 단 맛을 내는 음식에 설탕은 안쓰고 양파 효소로 한다
김치, 물김치, 겉절이등 모든 음식에 잘 맞는다.
생굴은 자잘한 것으로 구입해서 옅은 소금물에 깍지를 골라가며
살살 헹구어 건지고,
양념에 버무리기전에 굴에다 레몬즙을 뿌려 놓았다 해도 좋은데
잊어 버려서리~~
밤이 곱게 채로 썰어지지가 않아서 납작 납작 썰고 사과도 밤과 같은 크기로,,,
쪽파도 미나리도 잊어버리고 사오지 않아서
푸른 빛도 내고 비린내도 없애라고 깻잎을 채쳐서 넣었더니
깻잎은 담아낼 때 위에다 엊어야 할 것 같다
넣고 무쳤더니 흔적도 없어졌다,,
양념은 미리 개어 놓아야 고추가루가 풀어져서 색이 곱게 나온다.
카메라가 접사가 안 되는 것이라 음식 사진이 잘 안 찍혀진다
멀리서 잡으니 선명 하지 않아서리,,,,
'맛난 먹거리' 카테고리의 다른 글
아파트에서 장(간장,된장) 담그기 (0) | 2011.04.15 |
---|---|
멸치 무침,,,윤선이에게 (0) | 2011.03.13 |
갈비찜,,,한우 갈비 가격이 무서워서 수입 갈비로,, (0) | 2011.02.06 |
만두 속 만들기 돼지고기+새우살 (0) | 2011.01.29 |
상큼한 물김치 2가지 (0) | 2011.01.16 |