춘천닭갈비
-재료
닭고기(500g), 소금(1/2t) , 떡(100g), 고구마(300g), 양배추(200g)
양파(100g), 당근(70g), 대파(1대), 깻잎(15장), 청고추(2개)
-양념 재료
고추장(50g), 설탕(2T), 간장(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 생강즙(1/2t)
물엿(1T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1/2T), 후춧가루(약간), 포도씨오일(1/2T)
참기름(1t), 통깨(1T)
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*최요비 요리 상식 '춘천닭갈비의 특징'
닭고기와 다양한 채소를 철판에 올려
국물 없이 볶아먹는 게 특징이에요
-재료 준비
1.닭고기(500g)를 손질해 적당히 썬다
2.닭고기에 소금(1/2t)을 넣고 밑간한다
3.양배추, 고구마, 대파를 비슷한 크기로 썰어 준비한다
4.떡(100g)은 찬물에 담가둔다
-양념하기
1.고추장(50g), 생강즙(1/2t), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T), 설탕(2T), 물엿(1T),
고춧가루(3T), 다진 마늘(1/2T), 참기름(1t)을 고루 섞는다
2.밑간한 닭고기에 후춧가루(약간), 양념(3T)을 넣고 고루 섞는다
*TIP
-닭고기를 양념한 뒤 10분 정도 재우면 더욱 맛있어요~
-닭갈비는 무쇠나 두툼한 팬에 구워야 잘 타지 않고 맛있어요
-춘천닭갈비
1.달군 팬에 포도씨오일(1/2T)을 두르고 양념한 닭고기를 굽는다
2.닭고기가 적당히 익으면 고구마(300g), 양파(100g), 떡(100g), 당근(70g)을 넣고 양념을 얹어 익힌다
3.닭고기와 채소 재료를 고루 섞은 뒤 양배추(200g)와 남은 양념을 얹고 익힌다
4.양배추와 다른 재료를 고루 섞는다
5.적당히 썬 대파(1대)와 깻잎(15장)을 얹는다
6.후춧가루(약간), 통깨(1T), 참기름(약간)을 둘러준다
*TIP
재료가 너무 익으면 물러지므로 양념을 얹고 약한 불에서 잠시 익히세요~
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