생강소스: 물 1컵,간장 7큰술,포도주또는 청주 1큰술,GI가 낮은 설탕 1큰술,다진 생강 3큰술,다진마늘1큰술
대파1개
돼지고기 800g
돼지고기에 살짝 칼집을 내줍니다.
냄비에 물 1컵,간장 7큰술,포도주또는 청주 1큰술,GI가 낮은 설탕 1큰술,다진 생강 3큰술,다진마늘1큰술
대파1개를 넣어줍니다.
생강소스를 중불 위에 올려놓고
소스가 1/2이 되도록 조려줍니다.
생강소스가 조려졌으면 고운체에 거른후... 생강소스에 고기를 재웁니다.
40분후...
달구어진 팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워냅니다.
접시 밑에 부추를 살짝 깔고 고기를 담아냅니다.
'맛난 먹거리' 카테고리의 다른 글
ebs 춘천 닭갈비 (0) | 2010.01.31 |
---|---|
ebs방송,,최고의 요리 비결,,,너비아니구이 (0) | 2010.01.31 |
뼈째 먹는 갈치조림,,,붕어찜 (0) | 2009.12.11 |
간단하게 콩나물 길러 먹기,,재활용 용기로 (0) | 2009.12.05 |
청국장 (0) | 2009.11.27 |