콩을 구입하지 못해서 청국장을 직접 띄우지 못하고
인터넷 직거래로 믿을만한 분께 구입했는데
가격도 착하고 맛도 좋다
띄우는 과정은 다음에 ,,,,,,
구입한 청국을 대강 찧어서
위생팩에 담아 꼭꼭 눌러 뭉쳐서
손바닥 크기정도로 도톰하게 만들어 얼린다
꽁꽁 딱딱하게 얼어서 조금씩 떼어먹기 불편하니까
한뭉치 꺼내서 칼이 들어갈 정도로 슬쩍 녹인 다음에
한번 먹기 좋을만치 썰어서 다시 냉동실로,,,
녹일때는 실온에 내 놓지 말고 냉장실로 내려 놓고 기다려서
약간 녹은 다음에 썰면된다,
고추가루 얼큰하게 풀어넣고
두부와 대파만 넣고 보글 보글,,,,
맛있어요
김치 넣고도 끓였는데 옆지기도 맛있다네요
나도 좀 띄워 봐야지,,,,,,
'맛난 먹거리' 카테고리의 다른 글
뼈째 먹는 갈치조림,,,붕어찜 (0) | 2009.12.11 |
---|---|
간단하게 콩나물 길러 먹기,,재활용 용기로 (0) | 2009.12.05 |
김장 (0) | 2009.11.23 |
검은 비닐 봉지에 콩나물 기르기,,펌 (0) | 2009.11.21 |
돼지고기 장조림 (0) | 2009.11.18 |