갈은 돼지고기 600g, 당근 반 개, 양파 반 개, 파 반 개?,
소금2ts, 후춧가루 약간, 부침가루 3Ts
전은 싱거우면 장 찍어 먹으면 되니까 짜지 않게 해주세요.
재료가 익히지 않은 육류니까 겉만 타버리지 않도록 속까지 잘 익도록 약한 불에서 익혀주세요.
명절 때 여러가지 전 부칠텐데
동그랑땡은 명절 전에 만들어서 냉동 시켜놨다가 다른 전 부칠 때
꺼내서 칼로 잘라 계란물만 입혀서 부치세요.
손이 조금 더 쉬워질꺼예요^^
'맛난 먹거리' 카테고리의 다른 글
진달래술,,마가목 열매술 (0) | 2010.06.08 |
---|---|
해산물 넣은 만두가 더 맛나네요~ (0) | 2010.02.17 |
겨울 상차림> 생태찌개 (0) | 2010.01.31 |
겨울 상차림> 뼈다귀감자탕 (0) | 2010.01.31 |
대구탕/알밥 (0) | 2010.01.31 |