맛난 먹거리

쉽게 만드는 동그랑땡,,,,펌글

L일순 2010. 2. 1. 12:34

 

갈은 돼지고기 600g, 당근 반 개, 양파 반 개, 파 반 개?,

소금2ts, 후춧가루 약간, 부침가루 3Ts

 

전은 싱거우면 장 찍어 먹으면 되니까 짜지 않게 해주세요.

 

 

 

재료가 익히지 않은 육류니까 겉만 타버리지 않도록 속까지 잘 익도록 약한 불에서 익혀주세요.

 

명절 때 여러가지 전 부칠텐데

동그랑땡은 명절 전에 만들어서 냉동 시켜놨다가 다른 전 부칠 때

꺼내서 칼로 잘라 계란물만 입혀서 부치세요.

손이 조금 더 쉬워질꺼예요^^

 

 

 

'맛난 먹거리' 카테고리의 다른 글

진달래술,,마가목 열매술  (0) 2010.06.08
해산물 넣은 만두가 더 맛나네요~  (0) 2010.02.17
겨울 상차림> 생태찌개  (0) 2010.01.31
겨울 상차림> 뼈다귀감자탕  (0) 2010.01.31
대구탕/알밥  (0) 2010.01.31