맛난 먹거리

부침가루가 단 맛이 나서 부침개 맛이 안 난다,,,

L일순 2017. 4. 17. 15:40



애호박 썰어 넣고 지진 부침개가 먹고 싶어서

부침가루 500g 한봉지

애호박 두 개

청양고추 다섯개

몰오징어 작은 것 두 마리

쪽파가 없어서 대파





호박은 가늘개 채설어 소금에 잠깐 절였다 헹궈서 물기 바치고





대파는 쫑쫑 썰고





오징어도 곱게 채 썰고

청양고추 쫑쫑 다지고





달걀 두 개 풀고 버무렸는데

부침가루 500g이 생각보다 꽤 많아서

둘이 한번 먹을 양으로는 너무 많았다

반 만 해도 충분 했을 것




지졌는데

웬 부침가루가 단맛이 많이 나서는

고추가루, 고추장, 후추가루 등

매운 맛이 나는 양념을 많이 했는데도 단맛이 없어지지 않아

부침개 고소한 맛이 없었다는

요다음엔 부침가루나 튀김가루 말고 그냥 밀가루도 해야 할 듯

왜 ,,,부침 가루를 달게 만들었을까,,