돼지고기 장조림용 3근(1800g)
조선간장 2국자(작은국자)
조림간장 2국자
설탕 2숫갈
요리당 조금
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
재료
사과, 양파, 밤, 통마늘,청양고추4개, 대파,소주,후추 약간
멸치 다시마 마른새우로 끓인 육수
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
조림간장 대신 액젓을 넣고 했었는데 그렇게 하면 색이 장조림 색이 않나서
조림,조선,간장을 반반씩 섞어 앴더니 색이 이쁘게 났다
어린이들 먹을것이라 매울까봐 청양고추는 이번에 처음 넣었는데 작은 것 4개나나 넣었는데 맵지 않고 괜찮다
이렇게 메모를 해 놓아야 다음에 헷갈리지 않지,~~~
'맛난 먹거리' 카테고리의 다른 글
김장 (0) | 2009.11.23 |
---|---|
검은 비닐 봉지에 콩나물 기르기,,펌 (0) | 2009.11.21 |
생강 갈무리~ (0) | 2009.11.17 |
추석에 만두 먹으면 ,,,,쌩뚱 맞은가,,, (0) | 2009.10.01 |
된장라면 ,,,느끼하지 않고 맛잇어요 (0) | 2009.10.01 |