옛날에 있던 빨간 감자가 다시 나왔네요
옛날 것 보다 개량 되어서 맛이 좋아 졌어요
감자 싹이 난 부분이 보이지요 요부분을 깊이 도려 내야 합니다
이런 것 칼끝으로 도려내다 자칫 손을 다칠 수 있는데
칼날 부분을 내 몸쪽이아닌 바깥쪽으로 향하게 하고 하면 칼끝이 튕겨 져도 위험이 덜 합니다
속까지 붉은 감자는 썰어 보면 이런 모양이에요
이쁘죠 이런게 생으로 먹어도 맛있어요
이렇게 얇게 썰어서 컴 앞에 앉아서 먹어요,맛있어요
지난 가을 부터 아침에 일어나면 속이 거북 하고 안 좋은 것이 겨울 까지 그랬어요
소화제 먹으면 그때 뿐이고 ,,,,
아침엔 된 밥을 못 먹고 끓여 먹어야 편하곤 했구요
모두들 병원가서서 검진해 보라고 했었는데
겨울엔 하는 일이 있어서 좀 바쁘기도 했고 병원이 무섭기도 하고,,,
그러다 누가 생감자즙 해 먹고 위염을 고쳤다고 했던 말이 생각 나서
검색 해 보니 위에도 좋고 변비에도 좋고 그 외도 여러가지ㅡ효능이 있다고해서
감자를 갈아 먹어 봤지요
생감자를 강판에 갈아서 베보자기로 짜서는 아침 공복에 먹었어요
어른 주먹만하게 굵은 것은 한개, 작은 것은 두 개 정도,,
다른때 먹는 것 보다 아침 식전에 먹는게 효과가 좋았어요
갈아서 짜는 동안에도 녹말이 가라 앉는데 휘휘 저어서 녹말까지 다 먹어요
이틀쯤 먹으니 가스가 붕붕 거리고 시도 때도 없이 나오고
3-4일 쯤 먹으니깐 끓인 밥을 안먹고 된밥을 먹어도 편안해 지더라구요
보름쯤 갈아 먹고는 팔이 아파서 더 못 먹었는데
그냥 약도 안먹고 병원에도 안 가고 치료가 되었어요
요즘엔 꿰가 나서 힘들여 갈지 않고 생감자를 깍아서 과일 처럼 먹고 있어요
평소에도 먹고 소화가 좀 안된다 싶으면 아침에 먹고,,
변비에도 좋다니깐 건더기까지 먹어도 좋겠다 싶어서요
자꾸 먹어 보니깐 맛있어요,,먹을만 합니다~~ㅎ
요즘엔 빨간 감자도 있더라구요
겉만 빨간 것도 있고 속까지 빨간 것도 있고,
속까지 빨간 것이 생으로 깍아서 먹기 좋았어요
조직이 연하고 맛도 괜찮고,,,,,
주의 하실 것은 감자가 싹이 난 것은 싹난 부분을 좀 깊이 도려내고 먹어야 합니다
이것은 음식 할 때도 마찬가지인데 감자싹에는 독성이 있다 합니다
그래도 아프면 일단은 병원가서 진단은 받아 봐야 겠지요
병원에서 큰병 아니라고 결과가 나오면 그때 생감자즙을 먹어 보십시오
효과 만점 입니다
인터넷 검색 해 보면 여러가지 효능이 있더라구요~
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