맛난 먹거리
돼지고기 생강 소스 구이,,,,펌
L일순
2010. 1. 9. 14:45
생강소스: 물 1컵,간장 7큰술,포도주또는 청주 1큰술,GI가 낮은 설탕 1큰술,다진 생강 3큰술,다진마늘1큰술
대파1개
돼지고기 800g
돼지고기에 살짝 칼집을 내줍니다.
냄비에 물 1컵,간장 7큰술,포도주또는 청주 1큰술,GI가 낮은 설탕 1큰술,다진 생강 3큰술,다진마늘1큰술
대파1개를 넣어줍니다.
생강소스를 중불 위에 올려놓고
소스가 1/2이 되도록 조려줍니다.
생강소스가 조려졌으면 고운체에 거른후... 생강소스에 고기를 재웁니다.
40분후...
달구어진 팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워냅니다.
접시 밑에 부추를 살짝 깔고 고기를 담아냅니다.